Система идеологических диверсий клерикального антисоветизма

Система идеологических диверсий клерикального антисоветизма

Дело доходит не только до обеления царской монархии, гальванизируется не только философия «Вех», но и вся консервативная философия прошлого и нынешнего веков, вплоть до Бердяева. В ход пущена и белоэмигрантская философская мысль, долгие годы лежавшая втуне, не находившая себе практического применения. В клерикальных антисоветских центрах очень желали бы «выдать за прочную тенденцию» выбор богоискательских тем некоторыми советскими писателями, привлекательность культовой живописи, моду на ношение религиозных символов, участие молодежи в отправлении религиозных обрядов. Онн стремятся к тому, чтобы все это вылилось в «широко распространенный интерес к религиозной информации, теологической литературе, в появление и широкое распространение религиозного самиздата и в формирование организованного религиозного сопротивления». Система идеологических диверсий клерикального антисоветизма четко просматривается не только в общей антисоветской тональности религиозной и клерикальной пропаганды, скажем, таких радиостанций, как «Радио Ватикана», целого ряда протестантских конфессиональных и межконфессиональных радиопрограмм, а также значительно увеличившегося объема передач религиозной и околорелигиозной тематики радиостанций «Голос Америки», Би-би-си, «Немецкая волна», «Свобода» и др. Здесь существенным является н то, что различные центры клерикального антисоветизма, специализирующиеся на идеологических диверсиях против стран социализма, и прежде всего против СССР, соответствующим образом кооперируются и координируются.

Система идеологических диверсий клерикального антисоветизма четко просматривается не только в общей антисоветской тональности религиозной и клерикальной пропаганды, скажем, таких радиостанций, как «Радио Ватикана», целого ряда протестантских конфессиональных и межконфессиональных радиопрограмм, а также значительно увеличившегося объема передач религиозной и околорелигиозной тематики радиостанций «Голос Америки», Би-би-си, «Немецкая волна», «Свобода» и др. Здесь существенным является н то, что различные центры клерикального антисоветизма, специализирующиеся на идеологических диверсиях против стран социализма, и прежде всего против СССР, соответствующим образом кооперируются и координируются.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: