Секта американского происхождения

Секта американского происхождения

Они, например, освоили ручное, а затем и механизированное производство капканов, которые славились по всей Америке высоким качеством, мастерили баулы, делали спичечные коробки и т. д. В 60-х годах перфекционисты начали производство шелка, и в Онейде и Уоллингфорде ими были построены небольшие шелкопрядильные мастерские. От продажи шелка перфекционисты имели большую прибыль, исчислявшуюся в 200 тыс. долл Первоначально перфекционисты были против использования в своем хозяйстве наемного труда. Однако с развитием производства и ростом благосостояния коммуны перфекционисты начали отступать от намеченных принципов. Однако с развитием производства и ростом благосостояния коммуны перфекционисты начали отступать от намеченных принципов.

Наемный труд стал довольно широко применяться главным образом на тяжелой или однообразной работе. Обычным стало использование наемных рабочих в шелкопрядильных, литейных и механических мастерских. Нанимали перфекционисты также прислугу, прачек, истопников, сапожников и портных.

Нордхофф сообщал, что в 70-х годах в коммуне трудилось постоянно до 200 наемных работников, в то время как общее число членов Онейды не превышало 300 человек. Перфекционисты — секта американского происхождения, но в их коммунах проживали также несколько англичан и канадцев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: