Рост политических, экономических и финансовых рисков

Рост политических, экономических и финансовых рисков

В связи с ростом политических, экономических и финансовых рисков, кредитование советских заемщиков осуществлялось при условии страхования этих операций, включая краткосрочные коммерческие сделки, в национальных Агентствах экспортных кредитов и кредитных гарантий. Страхование осуществлялось в соответствии с внутренним порядком страны пребывания кредитора. При этом, заемщик (бывший СССР) не участвовал в процедуре страхования и более того, как правило, не был информирован об этом. В то же время, само страхование удорожало стоимость предоставляемых бывшему СССР кредитов, поскольку страховые премии и комиссии закладывались поставщиками (кредиторами) в «цену» контрактов и кредитов. Таким образом, в конце 80х начале 90х годов выбор страны поставщика в значительной степени осуществлялся не на основе сравнения качества и цены товара, а исходя из наличия у иностранных производителей (кредиторов) страхового покрытия.

Таким образом, в конце 80х начале 90х годов выбор страны поставщика в значительной степени осуществлялся не на основе сравнения качества и цены товара, а исходя из наличия у иностранных производителей (кредиторов) страхового покрытия. При этом, несмотря на приветствовавшуюся западными странами либерализацию внешнеэкономической деятельности в бывшем СССР, «связанные» кредиты предоставлялись только под прямые платежные обязательства правительства (союзных министерств) либо под его гарантии. СССР продолжал рассматриваться «относительно богатой страной», и стоимость предоставленных ему кредитов устанавливалась, исходя из рыночных условий.

Фактически, расходы по погашению и обслуживанию «связанных» кредитов практически полностью перекладывались на госбюджет, хотя кредитная документация и предусматривала внесение рублевого покрытия за полученные в счет зарубежных займов товары.

В помощь тем, кто начинает работать с онлайн кассой свои услуги предоставляет сайт https://qasl.ru. Как работает простая и удобная онлайн касса Смарт касса под 54-ФЗ узнайте подробнее на одной из страниц сайта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: