Рост католического духовенства

Рост католического духовенства

За счет ирландской иммиграции католическая церковь превратилась в самую крупную религиозную деноминацию США. Согласно данным, приводимым религиозной статистикой, католическое население США к концу 50-х годов достигло 3 103 100 человек. Параллельно с ростом паствы шел рост и католического духовенства, возникали тут и там новые храмы, множилось число католических приходов, школ, семинарий. В 1860 г католическая церковь США располагала собственностью, стоимость которой составила шестую часть стоимости всей церковной собственности, которой владели американские религиозные деноминации .

Вместе с численным и материальным ростом католической церкви изменился и характер католической пропаганды. Вместе с численным и материальным ростом католической церкви изменился и характер католической пропаганды. В ноябре 1850 г архиепископ Хьюз, выступая в соборе св. Патрика с проповедью «Закат протестантизма и его причины», с торжеством заявил, что религия в Соединенных Штатах постепенно принимает «католическую форму и тон». Протестанты чрезвычайно болезненно восприняли признаки «пробуждения» католицизма в США. Бурю возмущения среди протестантского духовенства вызвала проповедь Хьюза.

В ответ протестантский богослов Н. Мюррей при большом стечении народа прочел лекцию о «закате католицизма и его причинах».

Если вам необходимы запчасти для фотон , то добро пожаловать в наш специализированный интернет магазин авто-запчастей. Здесь вы найдете желанное качество по доступной стоимости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: