Резкая теоретическая критика утилитаризм

Резкая теоретическая критика утилитаризм

Утилитаризм остается одним опорным моментом для перехода к новой радикальной социологии, в то время как другим опорным моментом будет мораль. Как на классический марксизм в комплексе оказал влияние старый утилитаризм, так и на новую радикальную социологию, по-видимому, почти безусловно mutatis mutandis окажет влияние новый утилитаризм. Несмотря на то что Маркс подвергал резкой теоретической критике утилитаризм Бентама, марксизм также воплотил лежащую в основе его структуру настроений, отчасти родственных и созвучных культуре утилитаризма. На уровне структуры их настроений традиционный буржуа и традиционный марксист, таким образом, могут чувствовать себя ближе друг к другу, чем к новому радикалу. В самом деле, для людей среднего возраста, противостоящих объединяющей поколение новых левых солидарности «не верить никому из тех, кому за тридцать», все другие политические идеологии объединены в оппозиции к новым левым.

В самом деле, для людей среднего возраста, противостоящих объединяющей поколение новых левых солидарности «не верить никому из тех, кому за тридцать», все другие политические идеологии объединены в оппозиции к новым левым. Таким образом, в недоброжелательной рецензии Дэниела и Гэбриела Кон-Бендитов «Обветшалый коммунизм: левая альтернатива» один из авторов замечает, что «она притягательна только для людей глубоко дезориентированных и полностью разобщенных. Для остальных из нас, консерваторов, либералов, социалистов и даже коммунистов, она может служить только предостережением». Mutatis mutandis — изменив, что следует изменить, то есть с известными оговорками или в соответствии с обстоятельствами.

В марксизме никогда не высказывались сомнения в важности быть полезным, хотя марксизм и настаивал на том, что это должна быть польза для всего человечества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: