Революционные силы дальневосточных стран

Революционные силы дальневосточных стран

Подобный процесс происходил и в Китае Особенностью его явились ускоренные темпы развития, обусловленные интернациональной помощью международного коммунистического и рабочего движения, а также назреванием национальной революции и формированием единого антиимпериалистического фронта. I съезд коммунистических и революционных организаций Дальнего Востока (20 января — 2 февраля 1922 г. ) Ориентация китайских коммунистов на борьбу за единство рабочего профсоюзного движения I съезд коммунистических и революционных организаций Дальнего Востока сыграл важную роль в становлении коммунистических и национально-революционных партий в странах этого региона. Опираясь на ленинскую постановку национально-колониального вопроса на II конгрессе Коминтерна, он указал комму; нистам и национально-революционным силам стран Дальнего ; Востока научно обоснованный путь борьбы за национальное освобождение, дал ответ на вопрос о том, как в специфических условиях их стран можно добиться успеха в борьбе за социализм. Значение съезда состоит также и в том, что он помог революционным организациям и партиям установить непосредственные контакты с Коминтерном и Профинтерном, а также взаимные связи между участниками съезда, пройти школу интернационализма.

Значение съезда состоит также и в том, что он помог революционным организациям и партиям установить непосредственные контакты с Коминтерном и Профинтерном, а также взаимные связи между участниками съезда, пройти школу интернационализма. Один из наиболее видных и активных участников подготовки этого съезда, Сэн Катаяма, характеризует значение съезда коммунистических и революционных организаций Дальнего Востока как «событие, составившее эпоху в истории мирового революционного движения», имея в виду революционную смычку трудящихся стран Востока и Запада, Сэн Катаяма писал о целях съезда: «Съезд был созван, ; чтобы организовать революционные силы дальневосточных стран и показать империалистическим державам, которые заключили договор девяти держав на Вашингтонской конференции, революционную мощь стран Дальнего Востока.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: