Решение продовольственной проблемы в развивающихся странах

Решение продовольственной проблемы в развивающихся странах

Нее это, как утверждает автор, доказывает тот факт, что голод вызывается не только нехваткой продовольствия, а решение проблемы заключено не только в увеличении продуктов питания. По его мнению, основной причиной голода является бедность определенных групп населения. Это подтверждается тем, что в основном от голода и недоедания страдают именно бедные слои населения (сельскохозяйственные рабочие, мелкие арендаторы, мелкие фермеры, ремесленники). Суть проблемы заключается в «положении отельных групп населения по отношению к продуктам питания, а не в самом питании».

Такой подход, указывается в книге, естественно, предполагает перенесение центра тяжести на вопросы распределения доходов и богатства. Такой подход, указывается в книге, естественно, предполагает перенесение центра тяжести на вопросы распределения доходов и богатства. Анализируя деятельность государства в развивающихся странах, К. Гриффин приходит к выводу, что экономическая политика правительства также в большей степени способствует развитию городов, промышленности, поощряет крупных фермеров и группы населения с высокими доходами.

Западные страны, в свою очередь, через экономическую и военную помощь, как правило, не подчеркивают радикальные и революционные режимы, стремящиеся облегчить положение беднейших слоев населения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: