Репрессии в отношении арестованных

Репрессии в отношении арестованных

Одним из первых действий Совета был арест гонца, прибывшего из Дублина с письмом к Кингсборо; Танке слишком много знал о «подвигах» Кпнгсборо, неведомых широким массам народа в Уэксфорде, так как они происходили на территории других графств, и не стремился держать язык за зубами. «Его поведение и рассказы, если его оставили бы на свободе, могли бы воспламенить умы народа»,— и неудобный свидетель был брошен за решетку. Все более выяснялось, что Совет был озабочен лишь тем, как бы провести сдачу войскам на условиях помилования для всех «респектабельных» и невольных участников восстания.

В результате дальнейших переговоров лорд Кингсборо написал письмо лорду-лейтенанту Кэмдену от имени всех арестованных, среди которых было 13 офицеров регулярных войск, несколько офицеров йоменского корпуса и представителей местной дворянской аристократии. В письме сообщалось, что, несмотря на опасности, которым они подвергались, с ними обращаются как своеннопленными и что они надеются на такое же обращение армии со взятыми в плен инсургентами, так как в противном случае можно опасаться репрессий в отношении всех арестованных в Уэксфорде.

В письме сообщалось, что, несмотря на опасности, которым они подвергались, с ними обращаются как своеннопленными и что они надеются на такое же обращение армии со взятыми в плен инсургентами, так как в противном случае можно опасаться репрессий в отношении всех арестованных в Уэксфорде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: