Реальная боевая сила

Реальная боевая сила

Поэтому я являюсь единственным ответственным за военную деятельность движения, и только на меня должно пасть наказание за эти действия, если, по Вашему мнению, я этого заслуживаю, и только это, по-моему, соответствует закону». Далее Байо, оправдывая деятельность движения, писал: «То, что Вы делаете, не является мексиканским нейтралитетом, а является помощью таким грабителям, как бывший сержант Батиста». Письмо Байо давало мексиканским властям формальный повод для освобождения повстанцев. Выдача их Батисте нанесла бы в тот момент серьезный урон престижу Мексики, где были сильны демократические, аитидиктаторские настроения и широкие круги общественности сочувствовали повстанцам Фиделя.

Арестованные были отпущены, но слежка за ними была усилена. Арестованные были отпущены, но слежка за ними была усилена. Повстанцам пришлось перенести практические занятия далеко от Мехико, в пустынный район севера страны.

Хотя арест и внес дополнительные трудности, однако он не остановил подготовку экспедиции. Отряд, создаваемый Фиделем Кастро, быстро превращался в реальную боевую силу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Реальная боевая сила

  1. Виссарион Журавлев:

    Отличный пост! Я читал с большим удовольствием. Теперь буду чаще посещать ваш блог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: