Развитие революционных событий в России

Развитие революционных событий в России

Развитие революционных событий в России, конечно, отразилось на эволюции декадентского мировосприятия, но лишь с формальной стороны, основа осталась прежней. Религиозно-мистический характер декадентского мировосприятия определил весь арсенал философско-эстстичсскнч идей и политическую сущность литературно-художественных исканий буржуазного индивидуалиста. Каково же содержание типологических черт русского шкадентства?

Вопрос об индивидуализме, по признанию В. Брюсова, обусловил и расхождение между членами прежде единого «движения». Это, конечно, нс означает, что определенная часть декадентов стояла на принципиально иной позиции.

Это, конечно, нс означает, что определенная часть декадентов стояла на принципиально иной позиции. Нет, это «движение» изначально несет в себе яд индивидуализма, зачастую переходящего в солипсизм. И таким оно осталось до конца Русские декаденты не были открывателями индивидуализма.

В своих основополагающих принципах он был сформулирован более опытной в борьбе с революционным пролетариатом западноевропейской буржуазией. Абсолютный эгоизм в морали и субъективный идеализм в философии — вот чем разрешился кризис буржуазного индивидуализма.

Уже в 1845 г М Шгирнср публикует книгу «Единственный и его собственность», в которой заявил, что нет и быть нс может иной реальности.

Заказать комфортабельные апартаменты можно в по адресу в Париже plombier paris 1 . Здесь предлагают комфортабельное и недорогое жилье для проживания во время учебы или отдыха во Франции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: