Развитие экономических отношений между Японией и Кубой

Развитие экономических отношений между Японией и Кубой

Бланко и директором научно-исследовательского Центра мировой экономики, президентом Ассоциации экономистов развивающихся стран В апреле 1982 года в Гаване состоялось 6е заседание смешанной межправительственной кубинояпонской комиссии по экономическому сотрудничеству, в итоге которого был подписан протокол о его дальнейших перспективах62. В сентябре 1982 года состоялся визит кубинской партийноправительственной делегации во главе с членом ЦК Компартии Кубы, министром иностранных дел Республики Куба И. Мальмиеркой в Японию Визит делегации был приурочен к 80-й годовщине установления дипломатических отношений между странами. В ходе визита И Мальмиерка встретился с премьерминистром Японии 3. В ходе визита И Мальмиерка встретился с премьерминистром Японии 3. В ходе переговоров И Мальмиерки с министром иностранных дел Японии Ё. Сакурауши были обсуждены вопросы двусторонних отношений между странами, а также актуальные проблемы международной жизни. Глава кубинской делегации нанес визит и о. президента парламентской ассоциации «Япония — Куба» И. Мицузуки и президенту Федерации экономических организаций «Кейданрен» И. Инаяме И Мальмиерка вновь высказался за дальнейшее развитие экономических отношений между Японией и Кубой.

С 1959 года Япония является одним из основных партнеров Кубы в ее торговле с капиталистическими странами. Министр иностранных дел Кубы также посетил завод тяжелого машиностроения «Комацу» в Киото и встретился с президентом фирмы Р. Каваи В ходе беседы было отмечено, что Куба располагает 2700 единицами оборудования фирмы «Комацу», которое отличает высокая надежность. Член партийноправительственной делегации Кубы, министр внешней торговли Р. Кабрисас, встретился с министром внешней торговли Японии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: