Разрешение на издание газеты

Разрешение на издание газеты

Гессенский совет профсоюзов смог выпустить свою первую маленькую газету только 1 сентября 1946 года, то есть спустя полтора года после занятия Гессена американскими войсками. Баварским профсоюзам пришлось ждать еще дольше. 4 декабря 1946 года они получили разрешение на издание газеты, которая должна была распространяться по всей Баварии, а выделялось им для этого пять тонн бумаги в месяц. Четырнадцатого марта 1946 года, при первой встрече лидеров профсоюзов американской зоны с генералом Клеем, они поставили его в известность о том, что профсоюзы «могут только раз в две недели снабдить каждого десятого члена профсоюза одной газетой.

Если газета интересна, то она не передается дальше, так как первый читатель оставляет ее себе. Если газета интересна, то она не передается дальше, так как первый читатель оставляет ее себе. Если появляется какой-либо новый социальный закон или закон, касающийся рабочих советов, то из-за недостатка бумаги профсоюзы не могут обеспечить своих функционеров текстом этих законов. Они не могут также напечатать ни карточек для картотеки, ни членских билетов». («Ведомственный протокол конференции», подготовленный Джорджем Т. Стумпом) Клей ответил, что «все его симпатии» на стороне профсоюзов.

Однако когда государственный департамент предложил прислать для них бумагу, тот же Клей запротестовал.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: