Разработка нефти в Венесуэле

Разработка нефти в Венесуэле

Посмотрим, как же ведется сейчас разработка нефти в Венесуэле, и затем остановимся на том, насколько справедливо распределяются доходы, полученные ог эксплуатации этого национального богатства страны и труда венесуэльских рабочих. Напитало вложения Ниже приводится таблица, показывающая динамику капиталовложений в нефтяную промышленность в период 1943—1957 гг. Капиталовложения в нефтяную промышленность Венесуэлы в 1943—1957 гг. (в млн боливаров) Как видно из табл 1, индекс, составлявший в 1943 г. 100,00, поднялся к 1957 г до 497,77 Иначе говоря, за период в 14 лет сумма капиталовложений увеличилась в 5 раз! Какие факторы объясняют столь поразительный рост? На наш взгляд, это: а) стремление империалистических стран развивать и накапливать стратегические виды сырья в соответствии с их военными приготовлениями и для военных нужд; б) географические преимущества, которые имеются у Венесуэлы в качестве источника снабжения (особенно в случае войны!); в) уверенность эксплуататоров-монополистов в том, что им на долгие годы обеспечено получение максимальных прибылей посредством «мирного» ограбления трудящихся и народа Венесуэлы с помощью военных диктатур предателей типа Переса Хименеса, Эстрада и им подобных. 100,00, поднялся к 1957 г до 497,77 Иначе говоря, за период в 14 лет сумма капиталовложений увеличилась в 5 раз! Какие факторы объясняют столь поразительный рост?

На наш взгляд, это: а) стремление империалистических стран развивать и накапливать стратегические виды сырья в соответствии с их военными приготовлениями и для военных нужд; б) географические преимущества, которые имеются у Венесуэлы в качестве источника снабжения (особенно в случае войны!); в) уверенность эксплуататоров-монополистов в том, что им на долгие годы обеспечено получение максимальных прибылей посредством «мирного» ограбления трудящихся и народа Венесуэлы с помощью военных диктатур предателей типа Переса Хименеса, Эстрада и им подобных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: