Разработка экономической политики монополий

Разработка экономической политики монополий

Теоретическим исследованием, способствовавшим разработке экономической политики монополий , явилась книга А. Бернса «Упадок конкуренции» ориентирующие на оптимальное использование ресурсов фирмы. Хотя в теоретическом исследовании и практической разработке оптимальной экономической политики фирмы буржуазная экономическая теория добилась известных успехов, это не изменило сущность монополистической конкуренции, порождающей анархию производства и крайне нерациональную структуру общественного и личного потребления. Во всех развитых странах капитализма утвердилась практика неценовой конкуренции, на базе которой в наиболее монополизированных отраслях сложилась олигополистическая система контроля со стороны монополий. Суть ее в том, что несколько монополий, господствовавших в таких отраслях, на основе тайных соглашений поддерживают определенную производственную и рыночную структуру данной отрасли, чтобы закрыть в нее доступ конкурентам. Суть ее в том, что несколько монополий, господствовавших в таких отраслях, на основе тайных соглашений поддерживают определенную производственную и рыночную структуру данной отрасли, чтобы закрыть в нее доступ конкурентам. Формирование таких структур определяется отнюдь не юридическими соглашениями, а объективными законами монополистической конкуренции, которые в значительной мере обусловливают экономическую политику фирмы.

Вступающие в отношения конкуренции крупные фирмы заинтересованы, чтобы поддерживать более или менее стабильные монопольные цены. Тем не менее, несмотря на возможность использовать поддержку государства, мощные концерны стремятся ограничить его прямое вмешательство в дела управляемых ими хозяйственных комплексов, чтобы доказать всемогущество частного бизнеса.

Средств для похудания много и только Липокарнит для похудения отзывы вызывает желание продолжить применение препарата. Работает быстро и удаляет жир отовсюду.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: