Размеры правящей группы

Размеры правящей группы

Как отмечает Р Хиршль, «укрепление судебной власти через конституционное усиление прав может обеспечить для правящих социальнополитических элит эффективный способ сохранения своего господства и защиты своих политических предпочтений даже когда мажоритарные процессы принятия решений действуют не в их пользу. Таким образом процесс укрепления судебной власти через конституционализацию прав может ускориться, если правящим элитам, доминирующим в сфере принятия решений, начнут угрожать «периферийные» группы (курсив мой В. И)» Это, кстати, было написано еще до 2000 года, когда о «деле ЮКОСа» никто не слышал, а Россией правили казавшиеся всесильными олигархи. Но неужели в России «все так плохо»? Разве можно называть авторитарным общество, в котором регулярно проводятся выборы, существуют представительные органы власти, а население, судя по всем опросам, вполне сочувственно относится к форме и методам президентского правления?

На это один из редакторов антологии, Р. Даль, дает однозначный ответ, указывая, что «не размеры правящей группы являются объективным тестом на отсутствие тирании, а то, накладывает ли эта правящая группа, каковы бы ни были ее размеры, жесткие ограничения на “естественные права” граждан». Даль, дает однозначный ответ, указывая, что «не размеры правящей группы являются объективным тестом на отсутствие тирании, а то, накладывает ли эта правящая группа, каковы бы ни были ее размеры, жесткие ограничения на “естественные права” граждан».

Вы знаете, что такое классное современное концертное оборудование ? Это когда звук получается хрустально чистым и прозрачным как родниковая вода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: