Расширение объема торговли между странами

Расширение объема торговли между странами

Касаясь нового пятилетнего плана развития народного хозяйства Кубы, Кабрисас сказал, что в нем сделан акцент на сокращение сроков освоения капитальных вложений и завершение строительных и монтажных работ на крупных объектах. Он выразил надежду, что японские фирмы примут активное участие в реализации различных проектов на Кубе, подчеркнув, однако, что многое при этом будет зависеть от конкурентоспособности товаров этих фирм, финансовых и кредитных условий их предложений. Кабрисас подчеркнул также, что важной предпосылкой расширения объема торговли между двумя странами является увеличение кубинского экспорта в Японию. В заключение он отметил наличие хороших перспектив в сферах торговоэкономического, научно-технического, культурного сотрудничества между обеими странами и готовность кубинской стороны содействовать тому, чтобы кубинояпонские отношения стали образцом плодотворного сотрудничества между государствами с различными социально-экономическими системами. 9 июля 1981 г специальный представитель японского правительства по внешнеэкономическим отношениям Сабуро Окита был принят в Гаване Первым секретарем ЦК Компартии Кубы, Председателем Государственного совета и Совета Министров Ф. 9 июля 1981 г специальный представитель японского правительства по внешнеэкономическим отношениям Сабуро Окита был принят в Гаване Первым секретарем ЦК Компартии Кубы, Председателем Государственного совета и Совета Министров Ф. Кастро В ходе состоявшейся беседы были рассмотрены различные проблемы развития мировой экономики и вопросы двусторонних экономических отношений между обеими странами.

Было отмечено наличие определенных возможностей по расширению экономических связей между Кубой и Японией. С Окита имел также встречи с президентом Национального банка Кубы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: