Расправа над восставшими кораблями

Расправа над восставшими кораблями

Вернувшись в Ярмут, матросы 31 мая быстро создали свою организацию, и вскоре корабли эскадры Дункана один за другим вышли из Ярмута для соединения с повстанческой эскадрой в Норе, куда они прибыли 1 июня. Описывая события в Ярмутской эскадре, Воронцов доносил в Петербург, «что многие корабли эскадры адмирала Дункана оставили его и пришли в Нор для соединения с бунтовщиками, так что число кораблей и фрегатов, в сем положении находящихся, более 20 теперь составляет, не считая четырех, кои остались в Ярмуте, отказав следовать за адмиралом Дунканом». Бурная радость, с какой встретили повстанцы в Норе прибывшую к ним Ярмутскую эскадру, имела серьезные основания. Из рук правительства было вырвано то орудие, которое оно более всего надеялось использовать против восставшей эскадры. Более того, ярмутские корабли своим переходом на сторону повстанцев значительно увеличили силы последних.

Более того, ярмутские корабли своим переходом на сторону повстанцев значительно увеличили силы последних. Правительство теперь вряд ли могло рассчитывать одолеть повстанцев на мо ре. Даже самые рьяные сторонники немедленной жестокой расправы над восставшими кораблями не рискнули бы бросить против повстанцев Нора корабли адмирала Бридпорта или Плимутскую эскадру Кэртиса, на которых всего две-три недели назад удалось покончить с подобным же восстанием.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: