Работа по организации и политпросвещению населения

Работа по организации и политпросвещению населения

«Кебеле» арендовали ящики, которыми бесплатно пользуются все члены ассоциации. Небольшая деталь, но в ней хорошо проявилась забота о нуждах простого люда. Мэр называет много цифр — в столице появились десятки новых школ, библиотек, спортплощадок, детских садов, медпунктов. Эти успехи — итог огромной работы «кебеле» по организации и политпросвещению населения, — продолжал мэр, — и результат инициативы, идущей снизу, от рядовых горожан. Конечно, нам мешали действия контрреволюционеров.

Конечно, нам мешали действия контрреволюционеров. Почти полтора года в городе орудовали террористические банды, было время, когда в течение недели ежедневно убивали 5—6 активистов «кебеле». В некоторых кварталах люди боялись выходить на улицу, посылать детей в школу.

Переход революции от обороны к наступлению, вооружение народа остановили белый террор. Сейчас население Аддис-Абебы может спокойно работать, ходить по улицам, на рынки, в школы и кино. О стрельбе в столице много писали в западной прессе, часто в искаженном виде. Правительство США грозилось применить всяческие санкции по отношению к нашей стране в связи с так называемым «нарушением прав человека».

Но ведь главное право человека — право на жизнь, на достойное существование. И вот это право впервые в истории Эфиопии завоевал простой народ— он получил землю, право на труд, социальную помощь, на отдых и пенсии, — так завершил свой рассказ мэр столицы Эфиопии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: