Работа на основе комплексного изучения и использования природных ресурсов

Работа на основе комплексного изучения и использования природных ресурсов

Итак, точка зрения В П Нехорошева о бедности Горного Алтая рудными месторождениями оказались неверной и теоретически, и практически. Всего трех лет геолого-поисковых работ оказалось достаточным для нахождения и оформления крупнейшего ртутного месторождения. Но перспективы Горного Алтая не ограничиваются ртутью. Равным образом с тектоническими линиями, вообще очень благоприятными для оруденения, в Горном Алтае связываются вкрапленники сульфидов железа, меда, цинка и свинца-.

Нужно заняться более пристальным их изучением, выделить наиболее благонадежные; путем надлежащего тектоно-петрографичеокого и геохимического исследования и сопутствующих геофизических работ нужно проверить возможность обнаружения в каждом конкретном случае концентрированного месторождения на доступной практически глубине. Нужно заняться более пристальным их изучением, выделить наиболее благонадежные; путем надлежащего тектоно-петрографичеокого и геохимического исследования и сопутствующих геофизических работ нужно проверить возможность обнаружения в каждом конкретном случае концентрированного месторождения на доступной практически глубине. Необходимо заняться поисками месторождений золота. Нужно отбросить ошибочную и демобилизующую точку зрения о бедности Горного Алтая полезными ископаемыми и заняться терпеливым систематическим изучением теологического строения Ойротии и Горного Алтая вообще, а также поисковой работой на основе комплексного изучения и использования природных ресурсов.

В первую очередь должно быть развернуто изучение территории обширного я сложного пыжинскошо грабена, лежащего между Катунью и Телецким озером, вместе с прилежащими горстами:, а также местности вдоль Чуйского тракта и будущей Трансойротокой ж. д Кроме того, следует обратить внимание на Теректинский белок, о котором нам известно лишь, что в его составе заметное участие принимают кембрий (?), верхний силур и девон и что в нем же встречаются граниты, змеевики и ртутные месторождения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: