Прямые переговоры

Прямые переговоры

В июне 1955 г в Гаване полицией был арестован и жестоко избит известный журналист Марио Кучилан. 30 января 1956 г полиция похитила активистку партии ортодоксов студентку университета Энелиду Гонсалес Эрнандес, подвергла ее пыткам и избиениям. Власти закрыли газету «Ла Калье» В декабре 1955 г. полиция ворвалась в помещение Гаванского университета и учинила там настоящий погром. Были избиты и арестованы десятки студентов и педагогов.

Были избиты и арестованы десятки студентов и педагогов. По поводу этих действий властей Общество друзей республики опубликовало резолюцию, в которой осуждало жестокие репрессии полиции и настаивало на прямых переговорах Батисты с Косме де ля Торриенте. Правительство дало согласие на продолжение переговоров с SAR, и 10 января 1956 г. состоялось свидание Косме де ля Торриенте с Батистой.

Новый, 1956 год не принес ослабления борьбы против режима диктатуры. Интенсивно шла подготовка боевых отрядов Движения 26 июля. Фидель Кастро готовил экспедиционный отряд в Мексике, Франк Пайс возглавлял аналогичную работу на Кубе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Прямые переговоры

  1. Динасий Комиссаров:

    Как часто человеку приходиться выбирать между синицей в руках и журавлем, парящим над головой. Но на самом деле он выбирает между страхами. Он боится оставить все так, как есть, если его это не устраивает. И боится, что не добьется того, на что надеется, но потеряет синицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: