Проявления марганцового оруденения

Проявления марганцового оруденения

Геолого-разведочным трестом при геологических работах в Горной Шорни. Академией Наук СССР установлены наличие эндогенных проявлений марганцового оруденения, вероятная их генетическая соподчиненность вместе с железорудными месторождениями Горной Шории некоторому циклу плутогенеза и возможная приуроченность его гидротермальных проявлений к некоторой тектонической зоне. Особо ценной идеей, логически вытекающей из предыдущего, является мысль о возможном наличии коренных месторождений эндогенного характера, имеющих промышленное значение как в Ойротии, так и далее — в Горной Шории. В свете этих идей методику работ треста, построенную на презумпции возможности промышленных концентраций марганца исключительно в связи лишь с экзогенными процессами, нужно считать ошибочной и подлежащей пересмотру. Габоты Академии Наук, в свою очередь, грешат тем, что специальные геохимические исследования были поставлены вне комплекса общегеологических исследований.

Габоты Академии Наук, в свою очередь, грешат тем, что специальные геохимические исследования были поставлены вне комплекса общегеологических исследований. В результате—-все высказанные работниками Академии Наук (проф. П И Лебедев и Г Д Афанасьев) положения являются в значительной своей части недоказанными, а лишь предположениями, Интересными теоретически и практически. Они могут и должны лечь в, качестве рабочих гипотез в основу дальнейших работ по геологическому и промышленному освоению марганцового оруденения.

Однако, нельзя говорить о выявленной зоне эндогенного марганцового оруденения, пока само наличие я природа этой зоны как обособленного геологического образования являются совершенно неопределенными. Не менее гадательна и генетическая соподчиненность марганцового и железорудного оруденения какому-то из циклов плутогенеза, когда различение этих циклов не идет дальше противопоставления древних основных и более поздних кислых интрузий с амплитудой возможности оруденения от верхов палеозоя до образований с верхним пределом «не моложе третичного времени».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: