Пропаганда идей «библейского коммунизма»

Пропаганда идей «библейского коммунизма»

В 1848 г, уже после того как фурьеристское движение пошло на убыль, по инициативе. Все, что находилось за его пределами: накопленный цивилизацией социальный опыт, обычаи, законы, религии, вызывало у нас ассоциации с набегом диких орд, присутствие которых выдавал слабый шум за этой стеной. Внутри этого защищенного мира пророк и его верные последователи, отделившиеся от всего человечества, пытались жить так, как жили члены ранних христианских общин, о которых написано: „И не было среди них человека, называвшего что-либо своим». Этот маленький мир был коммуной Онейда, а его пророком был мой отец». Все они, за исключением Уоллингфордской общины, были очень малочисленны и сколько-нибудь значительной роли в пропаганде идей «библейского коммунизма» не сыграли.

Все они, за исключением Уоллингфордской общины, были очень малочисленны и сколько-нибудь значительной роли в пропаганде идей «библейского коммунизма» не сыграли. Некоторые из них постепенно слились с Онейдой. Свой «коммунистический» эксперимент «перфекционисты, как и другие религиозные секты, начали с покупки земли, обработка которой составляла в течение первых 10 лет существования коммуны Онейда основное занятие ее членов.

По сведениям Нордхоффа, в середине 70-х годов под садами, виноградниками и пастбищами в Онейде и Уоллингфорде было зашгго около 900 акров земли, и от продажи свежих и консервированных фруктов и овощей коммуна получала значительный доход.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: