Проимпериалистическая игра в Африке пекинского руководства

Проимпериалистическая игра в Африке пекинского руководства

В большой речи председатель ВВАС Менгисту Хайле Мариам подвел итоги четырехлетней борьбы за новую Эфиопию. «История борьбы народных масс Эфиопии написана кровью. Оглядываясь на прошедшие годы, мы ясно видим, какой тяжкий путь мы преодолели», — заявил лидер революции. Он говорил о бешеном сопротивлении феодалов, кровавом терроре банд ЭНРП, о сомалийском военном вторжении и разрушительных действиях эритрейских сепаратистов.

О том, что все эти нашествия и атаки на Эфиопию поддерживались и подталкивались международным империализмом, реакционными правящими кликами в некоторых арабских странах. О том, что все эти нашествия и атаки на Эфиопию поддерживались и подталкивались международным империализмом, реакционными правящими кликами в некоторых арабских странах.

Но народ и революция победили Менгисту Хайле Мариам подчеркнул, что в своей тяжелой борьбе Эфиопия была не одинока. «От имени трудящихся Эфиопии я хочу поблагодарить Коммунистическую партию и правительство Советского Союза, первой социалистической страны в мире, оплота рабочего, прогрессивного и освободительного движений, за огромную материальную и политическую поддержку, которую они оказали нам», — заявил он под бурные аплодисменты десятков тысяч слушателей. Отмечая подлинную интернационалистскую позицию СССР, Кубы, других социалистических стран в тяжелый период борьбы на Африканском Роге, председатель ВВАС резко осудил реакционную, проимпериалистическую игру в Африке пекинского руководства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: