Прогрессивный характер движения

Прогрессивный характер движения

Критики буржуазных концепций впадают, на наш взгляд, в другую крайность: надуманно преувеличивают революционность ихэтуаней, антифеодальную направленность и прогрессивный характер движения в целом. Чэнь Юэ-цин выступает против тезиса Жун Мэнюапя, увидевшего в борьбе ихэтуаней вызов машинному производству. По мнению оппонента, повстанцы были не против машин и железных дорог, а против использования их в качестве орудия империалистической агрессии.

В результате он приходит к оправданию обскурантизма ихэтуаней, подчеркивая, что борьба против машин «являлась эффективным действием против экономической агрессии империализма, проявлением великого патриотизма» . Оба современных историка выражают несогласие с оценкой буржуазными авторами политики цинского правительства. Оба современных историка выражают несогласие с оценкой буржуазными авторами политики цинского правительства.

Чэнь Юэ-цин оспаривает точку зрения Чэнь Цзе и Чэнь Гун-лу, которые изображали китайских правителей «патриотическими элементами», отождествляли антиимпериалистические настроения ихэтуаней и клики Цыси . В принципе нельзя не признать справедливость подобной критики, хотя, как нам кажется, и нельзя, подобно Чэнь Юэ-цину и Ли Жуньцану, полностью отрицать у определенной группы китайских феодалов черт национализма и патриотизма.

Сегодня без проблем можно приобрести земли под строительство. Заказать дом под ключ , чтобы самому не заниматься стройкой и не следить за ходом работ — вот о чем мечтает каждый собственник.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: