Программа демократической национально-освободительной революции

Программа демократической национально-освободительной революции

Создала «Движение защиты и реорганизации ПКП», которое возглавили товарищи О. Барте, Л Сентурион, X Чилаберт, М А Солер и другие представители здоровых сил партии. В августе 1965 г руководство партией приняла на себя Комиссия защиты и реорганизации ПКП в составе 10 человек. В Комиссию, помимо указанных товарищей, возглавивших движение, вошли товарищи Р. Риоторто, А Каньете, А Алонсо, А Мора, Д. Риоторто, А Каньете, А Алонсо, А Мора, Д. Фрей, П Агуэро 15 августа 1965 г Комиссия выступила с Заявлением, в котором указала на то, что «в условиях полной организационной ненормальности и возникших серьезных опасностей, угрожающих самому существованию политического авангарда рабочего класса, при отсутствии Устава, Центрального комитета и Политической комиссии, на собраниях кадровых работников — рядовых членов и основателей партии — при поддержке партийных организаций создана Комиссия защиты и реорганизации Парагвайской коммунистической партии. Комиссия берет на себя все функции центрального руководящего органа с основной задачей— подготовить в кратчайший срок созыв III съезда партии». Заявлений (Отмечалась, что перед ПКП, работающей в условиях жесточайшего военно-полицейского режима, стоит задача «свергнуть диктатуру и освободить страну от американского господства».

Для выполнения этой задачи нужно «защищать партию на основе ее последовательной пролетарской линии, выражающейся в демократической национально-освободительной революции и в верности пролетарскому интернационализму». Далее указывалось, что программа ПКП отражает объективные потребности и стремления рабочего класса, крестьянства и всего народа к глубокому изменению существующего положения. Это — программа демократической национально-освободительной революции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: