Проект автоматизированной системы информации

Проект автоматизированной системы информации

Опытам Е Гордона и О Хелмера, основанным на обобщении мнения большого числа специалистов, уже в наши дни есть все возможности для создания автоматизированных библиотек. К 1980 году может быть освоен скоростной автоматический перевод, а к концу XX столетия должен появиться новый язык на базе автоматического перевода. По их предположениям, в 1980 году электронно-вычислительные машины (ЭВМ) найдут повсеместное применение, появится единый вычислительный центр. К началу XXI века будет решена проблема ввода информации непосредственно в мозг человека. И эти прогнозы не так уж фантастичны В нашей стране активно разрабатываются проекты общегосударственной автоматизированной системы информации (ОГАС).

И эти прогнозы не так уж фантастичны В нашей стране активно разрабатываются проекты общегосударственной автоматизированной системы информации (ОГАС). Первая очередь этой системы должна закольцевать в единую сеть все отраслевые системы АСУ и системы специализированною назначения: плановых расчетов (АСПР), государственной статистики (АСГС), Госбанка СССР, Госстандарта СССР, Государственного комитета Совета Министров СССР по науке и технике и др. Процесс получения, обработки и передачи всех видов планово-экономической, учетной, статистической и т. н информации для целей управления будет автоматизирован и централизован. Вторая очередь этой системы, которая свяжет все основные центры страны, будет получать, хранить и выдавать информацию печатной продукции, телефонные и телеграфные сообщения, фотографии и чертежи, телевизионные программы и т. п В национальной библиотеке Бетседа в США при помощи автоматизированной библиографической системы анализа и поиска медицинской литературы уже сегодня за несколько секунд можно получить информацию, например, из любой статьи, напечатанной в одном из 2,4 тыс. журналов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: