Продолжение прежних колонизационных операций

Продолжение прежних колонизационных операций

Этому способствовало и то обстоятельство, что Екатерина II была большая сторонница учения физиократов. В ее царствовании были затрачены самые максимальные усилия по устройству в России иностранных колоний. Конечно, не одни экономические идеи способствовали направлению иностранной колонизации.

Идеи—национальная, религиозная, политическая и другие играли нс меньшее значение в этой колонизации. Этим можно объяснить, почему правительство уделяет особое внимание колонизации государства славянскими народностями Турции и высказывает нежелание иметь в числе колонистов евреев и поляков.

Этим можно объяснить, почему правительство уделяет особое внимание колонизации государства славянскими народностями Турции и высказывает нежелание иметь в числе колонистов евреев и поляков. Помимо внешних причин, были и свои местные причины.

Уже к половине 18 века источник внутренней колонизации в значительной степени оказался исчерпанным. Правительство Елизаветы далает попытку обратиться к содействию иностранцев. Первыми иностранными колонистами являются австрийские сербы.

Они образуют на юге две колонии—Новую Сербию и Слазяно-Сербию. Поселения сербов имели стратегическое значение и явились продолжением прежних колонизационных операций правительства на южной окраине.

Этими двумя колониями и оканчиваются практические шаги правительства Елизаветы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: