Преодоление экономического кризиса

Преодоление экономического кризиса

К. Кристенсен касается также вопроса о роли государств в экономике африканских стран. Отмечается, что государство в странах Тропической Африки играет большую роль, чем в других развивающихся странах, но изменение государстпенных институтов идет медленно, не хватает кадров для обеспечения нормального функционирования государственного сектора. Более того, некоторые из этих «тран в рамках программ стабилизации намерены сократить государственные расходы и занятость в государственном секторе, реорганизовать государственные предприятия. Меры по сокращению или реорганизации государственного сектора были предприняты в Гане, Сенегале, Мали и Заире.

В 1983-1986 гг ряд африканских стран приняли программы структурной перестройки, разработанные и финансируемые МБРР и МВФ. В 1983-1986 гг ряд африканских стран приняли программы структурной перестройки, разработанные и финансируемые МБРР и МВФ. Цель этих реформ преодоление экономического кризиса: основные их компоненты девальвация национальной валюты, различные финансовые меры по стимулированию еельскохозяйственного производства (в том числе политика ценообразования) контроль за государственными расходами, либерализация рынка. Но на пути осуществления реформ имелось множество трудностей: нехватка валюты, различные структурные несовершенства и др. На практике не было должного контроля за ценами и тем самым ограничивалось воздействие на производство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: