Преимущественное право на выкуп

Преимущественное право на выкуп

Эти действия бывают причиной распри; ибо иногда желающие получить дары, увлекаемые будучи ненасытной корыстью, употребляют разного рода насилия и обещания,; коими доводят беднейших людей до того, что они принуждены бывают принести им в дар имущество свое. Причем большая масть пожертвований носит на себе одно только имя пожертвований, дабы посредством сего родственников и резешей лишить права чинить иск; на самом же деле действия такого рода заключают в себе совершенную продажу и многократно по цене, гораздо превосходящей стоимость земли; ибо какой цены не согласится дать интересующийся в мошиях богач для того, чтобы сыскать способ сделаться резешем других вотчин». Таким образом, грамота закрепляла в законодательном порядке издавна сложившиеся обычаи при продаже земли, она формально запрещала дарения резешской земли посторонним лицам — не резешам. Грамота запрещала людям беднейшим и низшего состояния делать пожертвования в пользу «богатейших и сильнейших; дарение же разрешено, во-первых, между резешами и людьми равного состояния, во-вторых, сильным в пользу бедных, и в-третьих, монастырям и церквам».

Затем в грамоте излагаются правила, которые следует соблюдать при продаже своего участка. Затем в грамоте излагаются правила, которые следует соблюдать при продаже своего участка. В ней сказано: «Когда проходит продажа какой-либо вотчины между теми, кои не суть резеши или родственники между собою, тогда обязан как продавец, так и покупщик явиться в Диван и представить контракт договора с назначением справедливой цены. Диван после рассмотрения оного предписывает начальству от цынута, в котором находится вотчина, об учинении публикаций в продолжение шести месяцев во все торговые дни для оповещения тех, коим родство и резешство дают преимущественное право на выкуп; если до истечения оного шестимесячного срока никто из родственников или резешей, здесь находящихся, не явится для выкупа, то цынутное начальство обязано представить в Диван для сведения письменное в том свидетельство, и таким образом, Диван утвердит ту продажу».

Какой досуг предпочесть? У каждого ответ на этот вопрос свой. Для поклонников игры ферма — это работа, работа и работа на своем участке, а еще приятное общение в чате с единомышленниками, такими же рьяными фермерами…

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: