Предварительная работа с делегатами съезда

Предварительная работа с делегатами съезда

Предварительная работа с делегатами съезда, основная масса которых прибыла 7—11 ноября 1921 г. вначале в Иркутск, проводилась Секретариатом в этом городе, где прошел ряд совещаний по вопросам, связанным с предстоящим съездом. Готовились документы съезда, устанавливались личные контакты между делегатами, представителями партий и организаций — участниц съезда. Работа среди делегатов съезда велась как в национальных секциях, так и в коммунистических фракциях. Она заключалась в подготовке тезисов по намеченным Коминтерном вопросам, подлежащим обсуждению на съезде.

Она заключалась в подготовке тезисов по намеченным Коминтерном вопросам, подлежащим обсуждению на съезде. Ежедневно в Иркутске для делегатов выпускался плакатный вестник на английском и китайском языках. Первый съезд коммунистических и революционных организаций Дальнего Востока проходил в Москве 21—30 января, а заключительное его заседание состоялось в Петрограде 2 фев56 раля 1922 года. Он работал примерно в то же время, что и Вашингтонская конференция, и являлся в известном смысле противовесом ей. Одной из главных задач съезда являлось разоблачение империалистического характера Вашингтонской конференции, активизация борьбы коммунистов и всех национально-революционных и революционно-демократических сил стран Дальнего Востока против империализма и феодальных сил. В работе съезда приняли участие делегации от коммунистических, национально-революционных организаций и партий, от рабочих союзов, а также от различных общественных демократических организаций Китая, Кореи, Монголии, Японии, Бурятии, Калмыкии, о-ва Явы. С правом совещательного голоса присутствовали делегаты из Индии и Якутии.

От ДВСК на съезд была направлена делегация в составе 14 человек. Съезд вел свою работу под лозунгом «Пролетарии всех стран и угнетенные народы всего мира, соединяйтесь».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: