Право свободного отправления веры

Право свободного отправления веры

Вместе с тем они предполагали, что хозяйства колонистов могут иметь показательный характер. Они явятся образцовыми для окружающего местного населения. Местные земледельцы должны были, по их мнению, заимствовать от них более совершенные способы д приемы сельского хозяйства.

С этой целью был издан манифест, устанавливающий основы иностранной колонизации. Сущность этого манифеста сводилась к следующему.

Сущность этого манифеста сводилась к следующему. Все иностранцы получают позволение приезжать в Россшо п селиться в ней. Лиц, не имеющих средства на переселение, правительство перевозит на свой счет. По приезде в Россию переселенцы обязаны избрать род занятий и принести присягу на подданство. Всем им дается право свободного отправления веры по своим обрядам.

Те пз нпх, которые поселятся колониями на пустопорожних местах, освобождаются от податей и налогов всякого рода, служб и повинностей на 30 лет; прочие—на более короткие сроки. Переселенцы при этом получают достаточное земельное обеспечснпе гг необходимую помощь в зависимости от избранного рода занятии. Иностранные капиталисты, устроившие в России фабрики, мануфактуры и заводы на собственные средства, получают право покупать к своим предприятиям крепостных людей.

Кроме всего этого, иностранцы, поселившиеся колониями и местечками, получают право собственной юрисдикции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: