Потребность в постулировании протяженности

Потребность в постулировании протяженности

Один из «новых монадологов», Г. Кэрр, решает соединить учение Г-В Лейбница с новыми открытиями в физике при критическом переосмыслении философии Р. Декарта Последний, как считал Г, Кэрр, своим разграничением протяженной и мыслящей субстанции оставил науке неразрешимую задачу об истока возникновения идей Г. -В Лейбниц же был первым мыслителем, предложившим выход из этого тупика, поскольку в его концепции Универсума и монадологии отпала потребность в постулировании протяженности. Опираясь на эту идею, Г Кэрр предложил «рациональиую концепцию связи тела и духа, созвучную новым открытиям в физике. Опираясь на эту идею, Г Кэрр предложил «рациональиую концепцию* связи тела и духа, созвучную новым открытиям в физике. Он, ссылаясь на теорию относительности, в частности Минковского, заявляет, что «континуальность физического универсума» не зависит ни от однородности пространства и времени, ни от подвижности материи, в связана с «функциональной выраженностью внутренних сил». Возникает вопрос, откуда берутся эти силы? Оли, по мнению Г. Кэрра, духовны, и дуализм, следовательно, ие преодолевается.

Понимая двусмысленность такой позиции, Г. Кэрр провозглашает в качестве основной функции «истого», идеализма создание «метафизики реальности». Он говорит, что разум в взрыве от природы и природа в отрыве от разума —* это «бессубстанодальные тени».

Планшеты сегодня наиболее востребованы на рынке современных гаджетов, прежде всего благодаря своему обширному функционалу. Единственное, что огорчает – высокая цена. Однако это не относится к такому аналогу как MiPad jn Xiaomi. О характеристиках этого невероятно мощного, лаконичного гаджета читайте на странице www.ru-mi.com/tablet/mi-pad-2/ .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: