Последствия для функциональной автономии

Последствия для функциональной автономии

В большей мере поддерживает определенную моральную норму та сторона, функциональной автономии которой данная норма благоприятствует, а не ограничивает или уменьшает ее. Следование определенному моральному правилу или давление с его стороны зачастую по-разному влияет на функциональную автономию различных частей, увеличивая или уменьшая ее. Напряжение, существующее между частями, отражается в различных интерпретациях любого правила, которое стремится дать ему каждая из них. Таким образом, правило служит инструментом, посредством которого напряжение находит свое выражением оно становится центром, вокруг которого развивается конфликт. В-четвертых, обычно, существует не одно-единственное правило в кодексе морали, относительно которого можно утверждать, что именно оно подходит для решения какого-либо вопроса и что только на его основе данное решение может быть признано правомерным. В-четвертых, обычно, существует не одно-единственное правило в кодексе морали, относительно которого можно утверждать, что именно оно подходит для решения какого-либо вопроса и что только на его основе данное решение может быть признано правомерным. Основным фактором, влияющим на выбор правила, на основе которого будет приниматься определенное решение, являются его предполагаемые последствия для функциональной автономии стороны.

Тем самым вопрос о том, какое из нескольких правил применять в том или ином случае, всегда является предметом конфликта. Каждая из сторон имеет тенденцию выбирать то правило, которое, согласно ее оценкам, будет содействовать ее функциональной автономии. То, что считается моральным, обычно меняется в зависимости от интересов сторон. Поэтому существование общего морального кодекса не обязательно ведет к ослаблению трений при всяком взаимодействии сторон, поскольку каждая может выбирать разные правила для регулирования данного взаимодействия и каждая может интерпретировать одно и то же правило по-разному.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: