Посещение Российской Карелии лютеранскими проповедниками и агитаторами

Посещение Российской Карелии лютеранскими проповедниками и агитаторами

Несколько передвижных финских школ, ремесленная школа в Ухте, передвижные библиотеки и снабжение карел печатной продукцией — вот собственно весь «размах» «панфинской пропаганд . Конечно, нельзя сбрасывать со счетов и посещения Российской Карелии лютеранскими проповедниками и агитаторами Союза — однако и эти акции были достаточно ограниченными, и довольно скоро были пресечены полицейскими мерами. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов и посещения Российской Карелии лютеранскими проповедниками и агитаторами Союза — однако и эти акции были достаточно ограниченными, и довольно скоро были пресечены полицейскими мерами. Наиболее активно действовала финская пресса — газеты «Kaijalaisten pakinoita», «Laatokka», «Kotimaa» и некоторые другие публиковали статьи, которые были исполнены антирусского пафоса и «панфинских» идей. Тем не менее, когда либеральные издания, а прежде всего газета «Речь» писали о том что вся проблема «панфинской опасности» по сути дела высосана из пальца и всё это «борьба с неизвестно какой опасностью» ,они не были правы.

Масштабы «панфинской пропаганды» действительно были преувеличены, однако имперская власть правильно предполагала, что даже скромная по масштабам национальная пропаганда финнов в Карелии может дать обильные плоды. Часть российских карел, отторгнутых от метрополии, связанных с Финляндией не только культурно, но, прежде всего, и экономически, являла собою готовую почву для восприятия «панфинских» идей. Возможно, мы так никогда и не узнали бы о том, каковы в действительности были политические и культурные предпочтения карел, ибо их настроения почти не нашли отражения в письменных источниках — однако революция 1917 года дала уникальную возможность проверить исторические построения на практике.

Марка Виктория Сикрет необычайно популярна среди представительниц прекрасного пола. Выбирайте в каталоге магазина и покупайте на victoriasecret.com.ua белье Виктория Сикрет . Элегантные и романтичные модели бюстгальтеров не оставят равнодушным ни одного мужчину, элегантность и красота покоряют мир.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: