Полная ответственность за преступления

Полная ответственность за преступления

Что касается дел более крупных, не входивших в компетенцию хошуииого суда или по каким-либо -причинам имевших исключительно важное значение, то они сразу поступали к чулгаи-дарге, к наместнику нли даже в Ургу, в министерство юстиции, минуя все предшествующие инстанции. Наказания В основе монгольской системы наказаний лежал смешанный принцип угрозы, возмездия и исправления. Практика судопроизводства у халхасцев и дербетов знала известное различие между преступлением и проступком, принимала во внимание смягчающие вину обстоятельства и признавала в определенных случаях, ненаказуемость правонарушения (неосторожность, взаимность обид и т. д.) Полная ответственность за преступления начиналась с 18—19 лет (точно возраст не был установлен); малолетние преступники отдавались под надзор -родителей и лам, иногда родителям делались выговоры и внушения за проступки, совершенные детьми.

Впрочем, в отношении несовершеннолетних твердо установленных норм не имелось, здесь действовал главным образом обычай и усмотрение. Впрочем, в отношении несовершеннолетних твердо установленных норм не имелось, здесь действовал главным образом обычай и усмотрение. Формы наказаний для взрослых были весьма разнообразны.

Самой мягкой формой был выговор илн замечание. Далее шли возмещение убытков и штраф Штрафы имелись двоякого рода: малый штраф — 3 лана,-который мог быть увеличен до 5 троек (до 15 лан), и большой штраф —9 лан, который мог быть увеличен до 9 девяток (до 81 лана).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: