Политические и социальные последствия

Политические и социальные последствия

По-видимому, большинство читателей России и сегодня все еще видят в социальном направлении поэзии одно из высочайших проявлений поэтического гения. И сегодня красное знамя, которое полощется на ветру, разносит повсюду сияющие цветы русской революции, ее яркий свет достиг дикой и холодной Сибири. Успех русской революции обеспечила победа русской молодежи, его обеспечила также победа душевных сил поэтов русского общества. Молодежь России! Чем отблагодарить тебя за обильно пролитую тобою кровь?

За перенесенную боль и страдания поэтической музы. Как выразить благодарность поэтам, пожертвовавшим собою ради общества? 20 мая 1979 г. В эти дни мы с большой помпой отмечаем победу в войне К Но кто же в конце концов является победителем?

Кого же мы чествуем? Я должен с полной убежденностью заявить: победили в этой войне не вооруженные силы Антанты, а новый дух людей мира, победила не военщина, не буржуазное правительство той или иной страны, победителем оказался народ всего мира. В эти дни мы с большой помпой отмечаем победу в войне К Но кто же в конце концов является победителем? Кого же мы чествуем?

Я должен с полной убежденностью заявить: победили в этой войне не вооруженные силы Антанты, а новый дух людей мира, победила не военщина, не буржуазное правительство той или иной страны, победителем оказался народ всего мира. Мы чествуем не одну какую-либо страну или группу людей той или иной национальности. Мы чествуем народы всего мира Мы празднуем не поражение немцев, а разгром мирового милитаризма.

Эта война имеет свои политические и социальные последствия. Политический итог войны — поражение «панизмов» и победа демократизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: