Польская буржуазия и реакционные силы

Польская буржуазия и реакционные силы

Польская буржуазия и реакционные силы относились к коммунистам с исключительной жестокостью. Коммунистическая партия Польши подвергалась свирепым массовым репрессиям. Тысячи коммунистов, самоотверженных борцов за дело пролетариата, долгие годы томились в тюрьмах.

Санационный режим прибегал к наиболее коварным и жестоким методам борьбы с коммунистическим движением. Среди этих методов обычными были всяческая ложь, клевета и провокации.

Среди этих методов обычными были всяческая ложь, клевета и провокации. Все это приводило к тому, что условия, в которых работали польские коммунисты, были исключительно трудными. Они требовали от коммунистических деятелей высокой идейной закалки, самоотверженности, смелости и героизма.

Кадры Коммунистической партии Польши в основной массе имели все эти качества. Это были подлинные интернационалисты, видевшие в Советском Союзе родину мирового пролетариата и солидаризировавшиеся всеми своими делами с первым в истории государством рабочих и крестьян. В таких условиях троцкистам было трудно действовать.

Именно поэтому троцкизм как идеологическое течение никогда не имел серьезного влияния в польском рабочем движении. Однако это не значит, что порочная троцкистская идеология не создавала для польского рабочего движения проблему.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: