Поколение революционеров 30-х годов

Поколение революционеров 30-х годов

Все это не мешало им выступать в прессе, по радио и телевидению против Движения 26 июля и Фиделя Кастро в частности. Но выступать открыто против Кастро, являвшегося после Монкады национальным героем Кубы, было не так просто. Поэтому авторы таких выступлений как бы сочувствовали Фиделю, осуждали репрессии диктатуры, но подчеркивали безнадежность борьбы, которую вел Фидель и его сторонники, объявляли это героическим, но обреченным на провал романтизмом. Так, например, в середине 1956 г в прессе появилась серия статей некоего ортодокса (бывшего участника организации Барсена) Анхеля Боана Акоста, который выдвинул целую теорию о бесплодности революции 1933 г. и всего поколения революционеров 30-х годов, доказывая, что столь же бесплодно и поколение революционеров 50-х годов, т.е. Фидель Кастро и его последователи.

и всего поколения революционеров 30-х годов, доказывая, что столь же бесплодно и поколение революционеров 50-х годов, т.е. Фидель Кастро и его последователи. По Боану, выходило, что не было никаких революций, а был лишь один счастливый и удачливый человек — Фульхельсио Батиста.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: