План создания «независимого» Кашмира

План создания «независимого» Кашмира

Такое же мнение шейх Абдулла высказал Уорду Прайсу, представлявшему «Дейли мейл» и ротермировекую группу газет. В конце 1949 года шейх Абдулла вторично поехал в Соединенные Штаты. Зная о его неудачах и о том, что шейх Абдулла изолирован от народа, зная о его ориентации на план создания «независимого» Кашмира, американские правители решили привлечь его на свою сторону. Был установлен контакт между шейхом Абдуллой и делегатом Югославии в Совете Безопасности Беблером. Беблер внес предложение о создании «независимого» Кашмира и назначил встречу шейха Абдуллы с руководителем «Свободного Кашмира» Сардаром Ибрагимом.

Беблер внес предложение о создании «независимого» Кашмира и назначил встречу шейха Абдуллы с руководителем «Свободного Кашмира» Сардаром Ибрагимом. Однако эта встреча не состоялась Был установлен также контакт шейха Абдуллы с делегацией Саудовской Аравии, которая тоже рисовала перед ним заманчивую картину «независимого» Кашмира. В то время американцы не считали разумным самим начинать переговоры.

Приехав в Кашмир, Лой Гендерсон установил тесный контакт с шейхом Абдуллой. Он прожужжал ему уши планом создания «независимого» Кашмира, расписыьая все те «выгоды», которые повлечет за собой его принятие, то есть долларовые займы и помощь. После поездки Лоя Гендерсона в Кашмир американская и английская печать впервые в истории кашмирского спора начала поддерживать и восхвалять шейха Абдуллу и его правительство. Газеты, которые все время говорили о нем с презрением и ненавистью, внезапно стали осыпать его похвалами.

Развернув широкую пропагандистскую кампанию, иностранная печать в хвалебных тонах стала писать о достижениях правительства шейха Абдуллы, о том, что шейх имеет большое влияние на народ, что ему присуще тонкое понимание обязанностей народного вождя! Деннис Уорнер 29 августа 1951 года писал в газете «Дейли телеграф» следующее: «С течением времени успехи самозванного временного правительства шейха Абдуллы и влияние этих успехов на население Кашмира становятся факторами, которые нельзя ни игнорировать, ни ликвидировать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: