Пересмотр существующей системы семейно-брачных отношений

Пересмотр существующей системы семейно-брачных отношений

Со всеми личными эгоистическими и временными интересами должно быть покончено, говорил Нойс, поскольку «царство божье» предполагает абсолютную общность. В этой связи, в частности, он требовал коренного пересмотра существующей системы семейно-брачных отношений. Отвергая традиционный брак как установление «неистинное» и «нехристианское» , перфекционисты ратовали за свободный союз мужчины и женщины и создание «общественного семейного очага». Созданная ими форма брака получила название «комплексный» (complex marriage).

Она предполагала право не только на свободу выбора супруга, но и на свободу расторгнуть союз и вступить в новый. Она предполагала право не только на свободу выбора супруга, но и на свободу расторгнуть союз и вступить в новый.

В большинстве случаев эти решения принимались, Однако, с ведома или по рекомендации «комитета старейшин». Лично Нойс уделял много внимания проблеме контроля за рождаемостью и в 40-х годах напечатал по этому вопросу несколько статей.

Позднее он увлекся евгеническими опытами, полагая путем «научного» подбора будущих родителей создать идеальное потомство. Свои опыты Нойс называл «культивированием рода» (stirpculture) и считал важнейшим средством совершенствования человеческой природы. В Онейде был учрежден специальный «комитет по культивированию рода», на который и возлагалась задача «планового и научного подбора пар» и контроля за воспроизводством населения коммуны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: