Падение уровня добычи нефти

Падение уровня добычи нефти

Например, экономический кризис 1929—1933 гг. вызвал падение уровня добычи нефти в эти годы. Восстановление уровня добычи наступило лишь с 1934 г. , когда усилился спрос на нефть в предвидении второй мировой войны. Резкое увеличение добычи нефти в Венесуэле имело место также с началом войны в Корее и военными приготовлениями империалистов, а затем во время суэцкого кризиса, вызванного англо-франко-израильской агрессией против Египта. Резкое увеличение добычи нефти в Венесуэле имело место также с началом войны в Корее и военными приготовлениями империалистов, а затем во время суэцкого кризиса, вызванного англо-франко-израильской агрессией против Египта. С 76 680 тыс куб м в 1949 г добыча подскочила до 142 958 тыс. куб м в 1956 г Прирост, почти в 4 раза превосходящий современную добычу нефти в Мексике!

Хищническая разработка нефти— опасность для нации Разработка нефтяных полей Венесуэлы ведется иностранными компаниями отнюдь не на высокой технической основе. Напротив, она ведется с применением самых хищнических и варварских методов, представляющих опасность для будущего природных богатств нации. Как мы уже ранее отмечали, различные нефтяные компании действуют в Венесуэле в обстановке острейшего и растущего соперничества. Сплошь и рядом они получают концессии в районе одного и того же месторождения.

И едва только разведочные скважины, пробуренные той или иной компанией, подтверждают наличие драгоценной жидкости, начинается самая безудержная конкуренция; каждая из компаний занята лишь тем, чтобы в самый короткий промежуток времени высосать или выкачать как можно больше нефти, не принимая ни малейших мер по продлению жизни нефтяного пласта или месторождения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: