Отражение народной воли

Отражение народной воли

Для завоевания симпатий такого избирателя власти будут делать акцент на «тех интересах или ожиданиях, которые столь широко распространены в обществе и в такой степени отражены в поведении практически всех граждан, что они, так сказать, считаются сами собой разумеющимися». Очевидно, что любимые российской верхушкой идеи «безопасности» и «стабильности» идеально отвечают этим условиям. Вторая становится воплощением той жесткости, которая должна присутствовать в поведении власти, стремящейся защитить интересы масс от любых экстремистов, власти, руководитель которой постепенно начинает отождествлять себя с нацией, раздражаться оппозиционными движениями и воспринимать соратников не как коллег, а как подчиненных. В результате, как правило, «президент, не устояв перед искушением, может начать считать свою политику отражением народной воли, тогда как политику своих оппонентов корыстными замыслами, выражающими узкие интересы.

В результате, как правило, «президент, не устояв перед искушением, может начать считать свою политику отражением народной воли, тогда как политику своих оппонентов корыстными замыслами, выражающими узкие интересы. Вероятность появления в президентском кабинете сильных, независимо мыслящих работников окажется значительно ниже, чем у его парламентского аналога».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: