Отношение народных масс к марионеточной армии

Отношение народных масс к марионеточной армии

В декабре 1972 г Тхиеу завершил выполнение своего плана изданием драконовского декрета о партиях, который фактически ограничил их возможное количество до пяти. По новому положению каждая политическая организация для своего законного оформления должна была получить на выборах в Национальное собрание не менее 20% голосов и иметь отделения в половине всех провинций и городов численностью не менее 5% зарегистрированных там избирателей, т.е. в целом по стране 150—200 тыс. членов Уже в конце 1972 г Тхиеу завершил созда ние личной Демократической партии, в которую вошли 500 тыс. человек: чиновников центрального и провинциального аппарата, офицеров, членов Национального собрания, полицейских и т. п Фактически это привело к возрождению однопартийной системы. п Фактически это привело к возрождению однопартийной системы. Если объединению политических организаций в проправительственный фронт в Сайгоне уделялось наибольшее внимание в 1969 г. , когда разрабатывался и был принят новый закон о партиях, то о «единстве армии и народа» клика Тхиеу особенно заботилась в годы военных поражений. Основными мероприятиями по созданию «единства армии и народа» были развертывание движений помощи тыла фронту и поддержки населением военной политики Сайгона, а также поддержание боевого духа в войсках и среди граждан, прославление их героизма. С помощью этой кампании сайгонские власти пытались добиться от населения контролируемой ими зоны одобрения своего милитаристского курса, изменения отношения народных масс к марионеточной армии.

Как правило, растворившись в более широкой среде, военное руководство рискует утратить монополию на власть и поэтому стремится сосредоточить в своих руках все нити политического, экономического и идейного воздействия на население .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: