Отношение крестьян и купечества в районе

Отношение крестьян и купечества в районе

Принимается решение немедленно двинуться на восток для захвата района трех городов, двумя колоннами: сильнейшей — через Хэбо и меньшей — через Луфэн . Причем колонна войск, двигающихся через Хэбо, должна пройти его не позднее 2-го, а весь треугольник занять не позднее 8-го марта с тем, чтобы 9-го изготовиться к встрече Линь Ху в районе Хэтяни. Занятие Шаньтоу поднимает настроение широких масс населения и укрепляет политическое положение правительства, жившего под постоянным страхом переворота. Отношение крестьян и купечества в районе, где прошли части Вампу, к нашим войскам отличное. Студенты Вампу объезжают с агитационной целью деревни и организуют союзы, а в районе Хайфэ- на даже остаются во вновь образовавшихся крестьянских союзах в качестве инструкторов й организаторов.

Студенты Вампу объезжают с агитационной целью деревни и организуют союзы, а в районе Хайфэ- на даже остаются во вновь образовавшихся крестьянских союзах в качестве инструкторов й организаторов. Купеческие круги Чаочжоу и Шаньтоу, столкнувшись лишь с частями 7-й бригады и 2-й дивизии, относятся к пришельцам подозрительно и присматриваются. Политотдел Вампу сразу приступил к налаживанию партийных организаций и созданию районных ячеек. е) Организация местной власти, вопреки указаниям командования, идет по воле комдива 2 и комбрига 7, которые пройдя города первыми, всюду насажали своих «приказчиков» в роли начальников уездов и городов и собирают «жатву».

Попытки помешать этому упираются в противодействие Чжан Миндэ и комбрига 7, а также в отсутствие 216 людей, которых можно было бы назначить на административные должности. Вампу остается по-прежнему без средств Это обстоятельство обостряет еще больше взаимоотношения Чан Кайши с Чжан Миндэ, комбригом 7, и окончательно портит отношения между генералами Сюем и Чан Кайши, но об этом будет дальше в главе «Распри между генералами».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: