Особенности национально-освободительной борьбы Ливии

Особенности национально-освободительной борьбы Ливии

При этом изложение истории ливийской революции автор увязывает с общеарабскими проблемами. Автор приносит благодарность В И Орлову и И. Ф Дружинину, оказавшим ему ценную помощь в подборе ливийских материалов для данной работы. Накануне провозглашения независимости Ливии эксперт ООН, шведский экономист Андре Пельт составил отчет, в котором утверждалось, что ливийское сельское хозяйство не в состоянии прокормить народ страны, обеспечить его хотя бы минимальным количеством продуктов питания. Эксперт пришел к выводу, что Ливия не может быть экономически независимым государством; он отрицал также существование в стране значительных природных богатств.

Эксперт пришел к выводу, что Ливия не может быть экономически независимым государством; он отрицал также существование в стране значительных природных богатств. Общий вывод его был таков: Организация Объединенных Наций должна оказывать систематическую техническую и финансовую помощь Ливии, с тем чтобы попытаться развить там земледелие и животноводство. Так страна с территорией в 1761 тыс. кв км, что превышает территории ФРГ, Франции, Италии и Испании, вместе взятые, по мнению эксперта ООН, не могла обеспечить население, не достигавшее в то время даже 1,5 млн. человек, продуктами питания собственного производства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: