Директива Объединенного комитета

Директива Объединенного комитета

Накануне капитуляции Японии в военных кругах США усиленно дебатировались требования высадки американских войск в Южной Маньчжурии. В директиве Объединенного комитета начальников штабов Ведемейеру говорилось: «Политика США заключается в помощи китайскому правительству, утверждении его крупных сил в освобожденных районах, в частности в Маньчжурии, так быстро, как возможно». и только необычайно активное продвижение Красной Армии на юге Маньчжурии и отсутствие у США войск и флота в этом районе не дали возможности их военному командованию осуществить этот план. 30 сентября в Тангу (морской порт в районе Тяньцзиня) началась высадка 1-й дивизии морской пехоты США численностью в 18 тыс. человек передовой отряд ее в 1200 человек в тот же день вступил в Тяньцзинь. человек передовой отряд ее в 1200 человек в тот же день вступил в Тяньцзинь.

К 8 октября район высадки американских войск охватывал уже три порта Северного Китая — Дату, Тайгу и Цнньхуандао, возле которых было сосредоточено свыше 200 военных и транспортных судов. Не ограничиваясь захватом этих портов и важнейшего экономического центра Северного Китая — Тяньцзиня, американские войска немедленно стали распространять свой контроль на прилегающие железные дорогп: Тяньцзинь — Циньхуандао — Шаньхайгуань; Тяньцзинь — пекин и расположенные в этом районе крупные горные предприятия (Кайлуаньские копи и др.). 4 октября несколько американских крейсеров вошло в порт Яньтай (Чпфу) на Шаньдупском п-ове, освобожденный от японских оккупантов народными войсками 24 августа. Американский адмирал, возглавлявший отряд, угрожая высадкой десанта, потребовал от командования Народной армии и демократических властей оставить город и порт, передав его американским военным властям.

В построенных современных бизнес-центрах предлагается предпринимателям аренда под офис благоустроенных помещений. Не нужно будет беспокоиться ни о чем. После заключения договора сразу можно начинать работу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: