Опыт сотрудничества с кооперативными и государственными организациями

Опыт сотрудничества с кооперативными и государственными организациями

Обследование 66 коллективных хозяйств, проведенное слушателями Международного аграрного института, показало, что основная масса членов коммун состояла из безземельных (70,9%) и малоземельных (14,2 %), безлошадных (74,3%) и однолошадных (17,7%), бескоровных (70,1%), и однокоровных (20,4%) крестьян. В артелях и тозах таких крестьян было значительно меньше4. В коммунах Ярославского округа к осени 1929 года безлошадных крестьян насчитывалось 88%, однолошадных — 12%; в артелях же — соответственно 50 и 49% (1% крестьянских хозяйств при вступлении в артели имели по две лошади)5. Приток деревенской бедноты в коммуны в 1926— 1929 годах снижал показатели средней обеспеченности землей, скотом, живым и мертвым инвентарем.

По этой причине коммуны чаще прибегали к услугам финансово-кредитных организаций. По этой причине коммуны чаще прибегали к услугам финансово-кредитных организаций. Так, по данным сектора сельскохозяйственной статистики Центрального управления народнохозяйственного учета, к середине 1928 года на один колхоз Российской Федерации в среднем приходилась следующая сумма полученного кредита: на тоз — 1330 рублей, на артель — 2379 рублей и на коммуну — 4226 рублей.

Следует заметить, что коммуны, накопившие к тому времени большой опыт сотрудничества с кооперативными и государственными организациями, эффективнее использовали отпущенные им денежные средства.

Путешествуем с удобствами, покупаем билеты только на сервисе жд билеты , здесь все настолько просто, что справится даже непродвинутый пользователь, оплата самым удобным для вас способом, используйте банковскую карту или виртуальные деньги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: