Оказание постоянного идеологического влияния

Оказание постоянного идеологического влияния

И не только в атеистической, но и в церковной литературе Воскрешение этих домыслов явно обусловлено скудностью материалов, которые могли бы быть использованы в пропагандистских акциях клерикализма. Это обстоятельство и побуждает клерикалов вновь и вновь обращаться к уже избитым темам, давать им новую жизнь. Подобного рода пропагандистские кампании осуществляются и радиоцентрами, отдающими в той или иной степени дань религиозной проблематике. В настоящее время эти радиоцентры уже начали использование такого события, как 1000-летие введения христианства на Руси, с целью активизации пропаганды, направленной на Советский Союз.

Характерно, что вопрос о расширении пропагандистских акций в связи с этим событием был поднят на состоявшемся весной 1981 г. Характерно, что вопрос о расширении пропагандистских акций в связи с этим событием был поднят на состоявшемся весной 1981 г. заседании Европейского союза радиовещания, посвященном 50-летию «Радио Ватикана». На заседании, проведенном в Ватикане, кардинал Казаролли подчеркнул необходимость единства европейских радиоцентров в оказании постоянного идеологического влияния на радиослушателей разных стран. Он дал обещание шире распространять материалы, которые могут быть использованы для пропаганды.

«Радио Ватикана» взяло на себя обязанность распространения той информации, которая затем берется на вооружение другими западными радиоцентрами при составлении ими собственных религиозных программ, рассчитанных на население социалистических стран. В радиопропаганде используются материалы мюнхенской фирмы Н. Теодорович, института по изучению коммунизма и религии М. Бурдо Стремление к расширению централизованного снабжения пропагандистских органов религиозно-пропагандистскими материалами является подтверждением вывода о том, что имеет место тенденция к объединению усилий в целях расширения клерикального влияния на массы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: