Общий разлад и бессилие правительства

Общий разлад и бессилие правительства

Фань Шишэнь обратил внимание на этот митинг. Борьба между Сюем и Фанем продолжается Кто в конце концов окажется победителем? Будем ждать и следить». Личная вражда между генералитетом, более не сдерживаемая авторитетом доктора Суня, усиливается. Большинство генералов начинает крайне враждебно относиться к оставшемуся замещать доктора — Ху Ханьминю.

Личная неприязнь к Ху Ханьминю ставит в оппозиционное к нему отношение генерала Ян Симиня и генерала Сюй Чунчжи. Личная неприязнь к Ху Ханьминю ставит в оппозиционное к нему отношение генерала Ян Симиня и генерала Сюй Чунчжи. Между основными силами кантонцев также возникают трения.

Сюй Чунчжи пытается присоединить к составу своей флотилии две морских канонерки (не действующих), стоящих у острова Вампу, но Чан Кайши, мечтавший их исправить и создать свое ядро флота, всеми мерами противился этому. Сюй Чунчжи давлением на Ху Ханьминя умудряется получить предназначавшиеся для Вампу средства, что вызывает со стороны Чан Кайши еще большее недовольство генералом Сюем, Лю Чжэньхуань учащает свои поездки в Гонконг и ведет себя подозрительно. Чувствуется общий разлад и бессилие правительства и Главной квартиры управлять этими силами перед лицом опасности со стороны Чэнь Цзюнмина.

В этой сгущенной опасностью обстановке внимание отвлекается быстрым темпом общественной жизни, сосредоточивающей свое внимание на общенациональных вопросах. Деятельность доктора на Севере; развернувшаяся кампания Комитета (Лиги) по скорейшему созыву выдвигаемой Сунем Национальной конференции; вопрос о золотом франке; противохристианское движение, принявшее огромные размеры в декабре, и, наконец, выборы мэра г. Кантона, — все это до некоторой степени отвлекало от кризиса, нагреваемого между правительством, Ху Ханьминем и генералитетом и создавало устойчивое настроение в широких кругах китайского населения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: