Общество друзей республики

Общество друзей республики

Так, в «Соглашении о единстве» было записано: «Освобождение Фиделя Кастро является частью национального решения»94. Это поднимало престиж ортодоксов в глазах широких масс. Новое руководство ортодоксов во главе с Раулем Чибасом взяло курс на мирные переговоры с диктатурой. Иначе говоря, ортодоксы полностью включились в курс буржуазной оппозиции, курс на поиски путей к примирению с правительством. В мае 1955 г Р Чибас встретился по этому поводу с полковником Косме де ля Торриенте и дал принципиальное согласие ортодоксов на участие в переговорах с правительством.

В мае 1955 г Р Чибас встретился по этому поводу с полковником Косме де ля Торриенте и дал принципиальное согласие ортодоксов на участие в переговорах с правительством. Буржуазная оппозиция вела эти переговоры при посредничестве Общества друзей республики (SAR — Sociedad de Los Amigos de la Republica), возглавляемого полковником Косме де ля Торриенте.

Общество друзей республики представляло собой группу известных на Кубе лиц, таких как Косме де ля Торриенте, Рокелио Пино, генерал Лойнас дель Кастильо, адвокат Хосе Миро Кардона, политический деятель Раймундо Менокаль, журналист Рамиро Герра и ряд других.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Общество друзей республики

  1. Парфен Голубев:

    Это же уже обсуждали недавно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: